记录一些值得回忆的……

戴尔为何不在上网本上安装最新版本的Ubuntu?

Ubuntu

Dell之前发布了Mini 10v低价上网本,不再使用之前在Mini 10中所使用的1.6GHz Atom N280处理器,转向主频稍低的1.33GHz Atom Z520处理器,使得这款上网本的价格直降至299美元,内存则为1GB RAM,在操作系统方面分Windows XP家用版和Ubuntu两种。比较令人奇怪的是预装的Ubuntu并不是最新的9.04版本甚至8.10,而是已经存在很久的Ubuntu 8.04,国外科技博客BetaNews致信戴尔询问此举,之后戴尔回复称安装最新版本的Ubuntu不符合主流用户的利益。

戴尔称坚持使用旧版本Ubuntu主要原因如下。戴尔的一位发言人称:我们这么做是为了降低成本,并试图建立一个稳定的平台。主流用户并不关心这(Ubuntu)是8.04或是8.10,又或者是最新的9.04版本(他/她可能根本不知道这是什么)——他/她只关心运行的稳定性,安全性……大多数Linux爱好者不希望使用太过落后的版本,但是他们不是我们所使用操作系统的主要受众。更进一步,戴尔对此版本的Ubuntu在上网本平台上的运行十分满意。两年前我们就在戴尔电脑上预装了Ubuntu,根据客户的回馈显示,这个版本非常不错。

戴尔保证尽最大努力使得设备运行的稳定,针对8.04版本我们控制了通过自己的更新资料库所分发的补丁(类似微软的Windows Update服务),仅仅发布那些十分稳定的版本。

译自:BetaNews(转载自:cnBeta)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: