记录一些值得回忆的……

据新华社电昨日下午2点56分,中国总装的第一架空客A 320飞机安全降落在天津滨海国际机场第二跑道,首次试飞成功。这次首飞在空中共飞行了约4小时10分钟。空 客A320(天津)总装有限公司由空中客车公司与天津中天航空工业投资公司共同出资组建,总投资超过70亿人民币。合资公司中,空客公司拥有51%的股 份,由 天津港保税区投资公司、中国航空工业第一集团公司、中国航空工业第二集团公司组成的天津中天航空工业投资公司,拥有剩余49%的股份。

首架由中国总装的空客A320从机场起飞,开始首次试飞。新华社发

2011年将可月产4架飞机

据悉,首架在中国组装的空客A 320飞机,已由奇龙航空租赁有限公司购买,并转租四川航空公司。按计划,这架飞机将于6月底交付四川航空公司运营。此外,空中客车A 320系列飞机天津总装线今年将组装11架飞机,并逐渐增加产量,到2011年年底,将达到月产4架飞机的水平。

天津造媲美法国造、德国造

昨日成功完成中国组装的首架空客A 320飞机首次测试飞行后,空中客车公司生产飞行测试部副总裁、资深测试飞行员哈利・耐尔森表示:“此次飞行非常成功,飞机各项性能完全达到预定目标。”

他说:“测试飞行表明,在中国天津总装的空客A 320飞机在质量和性能方面与在法国图卢兹和德国汉堡总装的空客飞机完全相同。今天能够有幸参与首架在中国天津完成总装的空客飞机的首飞,我感到非常高 兴。这也是在欧洲以外完成总装的第一架空客飞机,今天的飞行是一次具有历史性意义的飞行。”

据了解,首次测试飞行任务是由哈利・耐尔森和资深测试飞行员菲利普・佩勒林完成。其他机组成员还包括空中客车公司飞行及综合测试部负责人费尔南多・阿隆索,空中客车公司培养的第一位中国飞行测试工程师任子聃和客舱工程师埃里克・加西亚。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: