记录一些值得回忆的……

       之前一直是用命令行来备份的,长长的一大窜,每次备份或恢复都要查查,感觉不太方便。于是就想找找有没有适合备份UBUNTU的软件,接着就发现了一个软件 叫“再生龙”。今天删除了几个无用的软件,并对系统进行一点优化,然后备份的时候顺便用我的Nokia5320进行的全程拍摄。呵呵……需要的朋友们来看看吧,老鸟可能就不需要了。
       去官方网站(http://drbl.nchc.org.tw/clonezilla/)上下载光盘版(.iso)或U盘版(.zip)。我用的是U盘版的,毕竟70M不值得刻张盘嘛。用UBUNTU的分区编辑器将u盘(格式FTA/FTA32)的标志标为boot和lba,下载zip包后将里面的文件解压到U盘的根目录。
      重起,设U盘的启动顺序在硬盘前面。
1、从U盘启动成功后出现启动界面,选择第一项;

2、接下来选择语言,自己随便

3、键盘影射,我们默认即可;

4、选定模式:文字选项模式还是命令行模式;

5、选择分区到镜像还是分区到分区,大部分朋友都用前者;

6、选择镜像文件的存储目录,我们选本机的分区,其他的是网络地址;

7、按回车后扫描本地硬盘的分区表,你要将备份的镜像文件存在哪就选定哪个分区,我选的是/Home分区;

8、备份的目录,选择跟目录/,回车继续;

9、储存本机分区为镜像,并起名;

10、选择要备份的分区;

11、高级选项,全部默认即可

12、分割文件大小,默认2G,添0为不分割;

13、备份后的动作,以后的就是Y,和回车了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: