记录一些值得回忆的……

咱是老实人,先声明是转载的,来自:软矿

古语有云,天有不测风云,人有旦夕祸福。其实此哲理亦适用于电脑上。比如停电,病毒入侵,失误操作,重装系统等等都有可能造成电脑数据丢失。一般的资料很容易重新到网上download或者从新建立,但是个人照片,重要文档资料,又或者你那几张千辛万苦才下载到的艺术片等等,一旦遭遇突而其来意外,那就是晴天霹雳。

数据意外丢失其实是很正常的事情的,如果碰到也千万不要焦急,要冷静下来,想想到底是什么原因导致了数据丢失,如果只是中了病毒将数据文件隐藏了,这个可以通过杀毒找回文件。如果数据的确已经删除无法恢复了,也不要灰心意冷,因为我们还还可以通过数据恢复软件对丢失数据进行恢复。

恢复数据准备工作:

1.不要对丢失数据的磁盘进行数据读写(比如安装软件,复制粘贴等等),因为这样的操作很可能在丢失数据的所在的位置重新写入数据。这样可能影响数据恢复成功率。

2.下载适合自己的数据恢复工具,毕竟数据恢复工具非常多。怎样选择适合自己的数据恢复工具?(1).清楚知道自己丢失数据的文件格式;(2).数据丢失数量的多少;(3).对数据恢复效果的要求

3.因为很多数据恢复软件的语言并不是中文的,所以务必熟悉软件操作的技巧,力求一步到位。

常见数据恢复软件:

1.Recuva

Recuva数据恢复软件与注册表清理工具CCleaner同属一个公司piriform,而且也是一个免费的软件。因失误操作删除?电脑死机造成数据丢失?……Recuva都可以从电脑,储存卡或者mp3播放器上恢复那些丢失的档案。Recuva数据恢复软件支持 FAT12,FAT16,FAT32,NTFS 文件系统,而且官方版本内置简体中文文件。

2.R-Studio

R-Studio是一款R-Tools Technology生产的非常专业的收费数据恢复软件。试用版R-Studio可以允许你恢复小于64kb的数据文件,超过64kb数据文件,你可以对其进行双击预览。在当今数据文件越来越庞大的情况下,64kb以下的文件少之又少。如果你需要使用这款软件,使用MK提供的注册码激活吧!

名称:www.x-berry.com
公司:www.x-berry.com
注册密钥:DuBHbEVCATfzF4xvnxItKcKPuOop+/u0JZwx67L0yRki1L/uYQB2qqSZ7Ihs11LsQ
kobQBoA10ds1Wn9jUfidS97ZE+VG8gGn3PsnQ7Gx8ANZndxUZw6JMoWAK0r

3.Power Data Recovery

Power Data Recovery是一个支持windows系统的易于使用和专业的恢复只读文件数据的软件。它可以恢复大部分常见问题造成丢失的数据。例如:误删文件,分区格式化,重新分区,系统崩溃,病毒攻击和其他原因。Power Data Recovery支持FAT12,FAT16和FAT32,VFAT,NTFS和NTFS5文件系统。支持Windows 98, Windows ME/XP/2000/2003 和 Windows Vista。此外,Power Data Recovery动态磁盘卷。

4.iCare Undelete Free

iCare Undelete Free是一个免费的用于恢复意外删除,清空回收站,shift+delete永久删除等数据的软件。iCare Undelete Free运行快速和操作方便,尤其适合那些对计算机不是太了解的用户。iCare Undelete Free虽然免费,但是功能却毫不逊色于其他数据恢复软件。 使用iCare Undelete Free数据恢复软件,你可以轻松地恢复电脑,相机,USB等数据储存设备上丢失的数据。iCare Undelete Free支持Windows平台,旨在免费取消删除程序,名气佳反删除免费,作品比其他方案,以快速搜索并找到您的硬盘文件。它支持Windows Server 2008, 2003, 2000,xp和vista系统。该软件可以实行一键操作自动恢复硬盘丢失数据,恢复数据文件将以列表的方式显示在软件窗口的左侧。iCare Undelete Free支持预览功能,单机恢复数据文件即可实现预览。

5.FinalData

FinalData是一个简易和实用数据恢复工具,界面选项简单易操作,每一个操作选项都有很详细的说明。这对于刚接触数据恢复软件的朋友是最好不过的了。

预安装FINALDATA改善数据保护和完整性
简易和实用数据恢复工具
恢复损坏的CD – ROM
完全兼容微软Windows操作系统

6.O&O DiskRecovery

如果说O&O Defrag,相信大部分都知道它,一个很出色的磁盘碎片整理工具。 O&O Software是一个专注于磁盘管理技术,数据恢复和保护技术的软件厂商。救援近在咫尺, O&O DiskRecovery 通过搜索和重构被删除或丢失的数据!明确的软件向导引导您一步一步恢复挽救数据资料。最新的O&O DiskRecovery 6支持所有主流格式文件格式,支持扫面硬盘分区,记忆卡或其他数码设备恢复数据。最新版本支持windows 7系统和Server 2008。

名称:WWW.GREENDOWN.CN
公司:WWW.GREENDOWN.CN
序列号:RCM9-0223-L2T4-414K-0F3F

7.易我数据恢复向导(电驴资源)

易我数据恢复向导是我国首款自主研发的数据恢复软件,功能强大。软件提供对FAT12/ FAT16/FAT32/VFAT/NTFS/NTFS5分区的数据恢复支持,支持IDE/ATA、SATA、SCSI、USB、IEEE1394种类的硬盘或闪盘、软盘、数码相机、数码摄像机和USB种类的存储盘。易我数据恢复向导能够有效地删除恢复、格式化恢复、高级恢复等,可以针对不同情况的数据丢失来进行数据恢复。解压压缩包,双击“注册”文件,运行“drw”即可使用软件。

8.O&O UnErase

O&O UnErase 6与前面介绍的 O&O DiskRecovery 源自同一个公司。可以说前者是后者的低级版本,或者说是阉割版,功能相对地简单很多。O&O UnErase 6可以在几秒钟内快速帮助您恢复因失误操作永久删除的数据文件。此外,你还可以通过高级设置,设置需要恢复的文件格式,名称和大小,这样你可以缩短查找丢失文件数据的额时间。

9.Recover My Files

Recover My Files是一个专门为恢复文本文档、图像文件、音乐和视频文件,以及zip压缩文件数据设计。如果你在恢复数据准备工作确定了你恢复数据的文件格式就在这个范围, Recover My Files是一个很不错的选择。支持恢复的文件格式包括:mpegpdf, pmd, png, ppt, pst, pub, rar, rtf, sdr, tar, txt, tiff, viso, wav, wmf, wpd, xls, zdp, zip, asf, avi, bmp, csv doc, dbx, dwg, gif, gzip, html, jpeg, mdb, mov和mp3等,该软件支持恢复预览。

10.FreeUndelete

FreeUndelete又是一个免费是的数据恢复软件,支持恢复通过Windows回收站中删除的数据。支持NTFS(1.0和2.0)(适用于Windows Vista,XP,2000和NT)和FAT32,FAT16或FAT12文件系统格式。该软件功能单一,个人感觉非常不好用。

关于数据恢复的一些建议:

1.根据自己的需要选择适合的数据恢复软件,个人比较趋向Recuva、R-Studio、Power Data Recovery、O&O DiskRecovery和易我数据恢复向导;
2.数据丢失,务必谨记的是不要对丢失数据所在分区进行操作,因为新的数据很可能覆盖丢失数据;
3.重要数据不要放置到系统分区,因为系统分区的数据读写是最频繁的,万一真的遭遇数据丢失,在非系统盘数据恢复起来也比较容易和完整;
4.数据恢复不等于重现数据,数据恢复仅仅是尽可能地还原数据,但是肯定做不到百分百的完整。对于重要的数据,日常还是要备份多几份为妙。

Related posts:

  1. 优秀系统优化工具TuneUp Utilities 2009 免费注册码
Advertisements

Comments on: "拿什么拯救我丢失的数据–数据恢复软件" (3)

  1. 哈哈,内容经典,拜读了,小站来过了,有空博主记得回访哦。

  2. 来过,踩过,不容错过!
    o(∩_∩)o

  3. Nemo’s blog……呵呵,交换了啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: